Ненависть и мизантропия

Ефим Шаламов
Всё во здравье всегда начинается
Ради блага народа общего
Но в процессе всегда заменяется
Экология на экономию
Кто на наглость ответит лишь трусостью
Кто за дружбу заплатит подлостью
Но в итоге все будут двигаться
В направлении им указанном
 
Ненависть и мизантропия
Ненависть и мизантропия

Проходя по пути широкому
Наслаждаясь интимной близостью
Не пугаясь меча Дамоклова
Не гнушаясь сортирной низостью
Кто-то будет бухать да по чёрному
Кто-то будет торчать по белому
Но все будут скупать по акции
Уценённые индульгенции
 
Ненависть и мизантропия
Ненависть и мизантропия

Поломает неуспевающих
Карусельная экономика
Раскидает их буйны головы
На съедение тварям алчущим
Демиурги нас в даль ведущие
Зададут парадигмы новые
Добродетель нашего времени
Это ненависть и мизантропия
 
Ненависть и мизантропия
Ненависть и мизантропия