За окном горит... 07. 03. 2012

Галина Лебединская
***************************

За окном горит звезда-фонарик,
Дремлет тёмно-синий небосвод,
И луны округло-жёлтый шарик
Над землёю медленно плывёт.

На душе то тихо, то тревожно...
Спит деревня - смолкло всё вокруг.
Шепчет ночь молитву осторожно,
И луны уже бледнеет круг.

Огоньки мигают чьих-то окон;
Мысли, как шаги мои, легки...
Вдалеке обледенелым боком
Тополь приютился у реки.

Думы, думы... Ночи созерцаний.
Не постичь всей Божьей красоты:
И светил, и звёздочек мерцаний...
Тайна, тайна... Что же значишь ты?

********************************