Раскройся русская душа

Ольга Суслова
Раскройся русская душа,
Раскройся только не спеша,
В своих былинах и стихах,
В своих лазоревых снегах.

Раскройся трепетом берёз,
Раскройся речкой чище слёз,
И алой утренней зарёй,
И цветом ландыша весной.

Раскройся детством озорным,
Костром на берегу ночным.
Раскройся ликованьем птиц,
Мгновенным отблеском зарниц.

Раскройся  в ласке ветерка
И летним звоном ручейка,
Раскройся нивой золотой,
Любовью верной, и земной.