Дышать

Иван Шитов
Уходили из дома в ночь
Даже не попрощавшись
Мать не скрывала слез
Отец молчал и курил
Там на небе горела звезда
И нас манила чужая свобода
Да учила умирать молодыми
Под ритм рок-н-ролла

Здесь холодные ветра воют
Беда без стука приходит в гости
Здесь вера надежда любовь
Лежит в земле на погосте
Что же с тобой мы наделали
Кем мы сегодня стали
Мы бога себе сотворили
С налитыми кровью глазами

А нам бы воздухом чистым дышать
Не надышатся
Нам бы в поле бескрайнем гулять
Не на гуляться
Нам бы в небо родное смотреть
Не на смотреться
Нам бы жить да былины слагать
А не в дерьме копошиться
Не на поминки да свадьбы а просто так
Всем вместе собраться
И детей своих не хоронить
А как живут любоваться
Там парит высоко над землей
Вольная гордая птица
Нам свободой бы полной грудью дышать
А не давиться...