Воздушной лёгкою походкой...

Жанна Волочанская
Воздушной лёгкою походкой,
Словно по небу облака,
Она шла берегом песчаным.
Попутчицей была река.
И ветер нежною рукою
Всё время гладил по лицу
И трогал волосы льняные,
Игриво теребя косу.
От счастья на щеках играл румянец.
Глаза сияли, отражая солнца свет.
Она мечтала, как станцует белый танец
В свои семнадцать юных лет.