Грешный мед

Виктор Богатырев
Не огорчайся, что такое
полсотни лет?
Когда в одной постели двое,
их вовсе нет.

Хоть без одежды, хоть в одежде-
мила мне ты,
безукоризненны, как прежде,
твои черты.

И действенны, как прежде, чары.
Нет, не жалей,
что так отсталы и так стары
мы для детей.

И сеть морщин, и тела складки -
сын не поймет,
что мы еще сильнее падки
на грешный мед.

Медведь с медведицею улей
вот так в саду
обняли крепко и уснули -
в его меду.