Земное притяжение

Забирова Ольга
Недолог путь от ГОСТа до погоста.
Недолог путь.
Травою человеческого роста
теперь пребудь.
Теперь побудь осокой, камышами
и васильком.
Теперь мы никому не помешаем
созреть стихом.

Теперь мы никому не помешаем
взойти зарёй.
Теперь мы никого не вопрошаем —
кто стал царём?

Теперь мы лишь букашек орошаем
ничьей слезой.
Росинку топчет девочка на шаре,
земное притяжение стяжая
ногой босой.


                23 мая 2015 г.