Круговой долг

Алла Губерниева
            Богатый турист городок посетил.
            В отель он зашёл, и сто долларов там
            хозяину отдал в залог. Поспешил
            подняться наверх,  оценить те места.
            Хозяин, не тратя  напрасно минут,
            бежит к мяснику, чтоб отдать тому долг.
            Мясник с той купюрой (давно уже ждут)
            помчался так быстро, как только он смог,
            на ферму за мясо должок погасить.
            А фермер свой долг отдаёт мастерской.
            Владелец  автОмастерской хочет быть
            в расчёте с хозяином  лавки  другой.
            Хозяин той лавки продукты держал,
            и в долг брать домой разрешал иногда.
            «Налево» сходить он себе позволял,
            но деньги имел при себе не всегда.
            К путане хозяин сельпо  поспешил,
            что в долг «обслужила»  недавно его.
            Девчонка – к хозяину,  долг  её был
            в отеле за комнаты, только всего…
            Как только  купюру вернула ему,
            спустился турист, забирает залог.
            Не нравится здесь, хоть убей, посему
            себе выбрать номер он так и не смог.
            Залог забирает, покинул отель…
            Вот так  оказались  тут все без долгов:
            нигде не прибавилось, нет и потерь.
            И вновь одолжить снова  каждый готов –
            заряд оптимизма надолго теперь…

             Картинка из интернета.