Пельмень

Тень Василия Мрачного
Сердце – склизкий пельмень, -
Наживка для тучных гурманов…
А если урезать чувства –
Оно было бы помидором, -
Находкой для веганутых…
Полить его майонезом,
Пронзить алюминиевой вилкой
И скушать, чавкая громко,
Предварительно выпив крови:
Тёплой, или холодной,
Подсоленной, или пресной,
С веточной пряной петрушки.

Кушайте, дети, сушки
Чёрствых хрустящих страданий –
Посоревнуйтесь с бездной
Цепкостью алчных дланей:
Съешьте варёный ливер
Исполненных трёх желаний,
Чёрные дыры накройте
Салфеткой… Ещё не вымер
Последний едок, что ранил
Свечку на праздничном торте,
Сломав её! Торт из мяса –
Прекрасное угощенье
Для плотоядной расы,
Которой не будет прощенья

От чувственного владельца
Сердца – гнилого томата…
Владелец сидит и плачет
Над тазиком мёртвых пельменей!