Бледный Дант - действие первое

Дмитрий Семь
Все глубже и глубже в ад
бредет мой Бледный Дант:
сколько сотен ватт
сгоревших дней
все думаю о ней?

В старом ящике на дне
я нашел все сны, что снились тебе.
В поцарапанной оболочке карты памяти
наши жизни стали просто цифровыми данными.
И сбиваясь со счета:
"Который начат круг?",
мой Бледный Дант бормочет вслух:
"Как свет не вырвется из рук
сжатых в точку звездных масс,
так мой рассудок крутит по орбитам твоих глаз,
и хрустом свернутых позвонков я прощаюсь
со своей потерянной головой".

Дойдя до конца, возвращаешься в начало,
как в той глупой детской игре с костями,
где попав на квадратик, двигаешь фигурку обратно-
- так меняются один за одним круги ада,
стоя у магазина, смотришь на небо затянутое рекламой.
Суть любой рекламы - недалеко до рая,
только так можно стимулировать движение
по спирали к центру - вращение.

Солнце садиться за горизонт,
не смотря на то, что делало это миллионы раз,
каждый получается неповторимым.
Бледный Дант стоит спиной к церкви,
где-то здесь в переулках Флоренции спит Беатриче,
он далеко, проклинает небо, что плывет над ним,
и призрачным пером бросая тень на бумагу
все добавляет и добавляет круги
к своему аду.

Действие второе: http://www.stihi.ru/2015/06/20/3976
Видео версия произведения: http://www.youtube.com/watch?v=okACTMM8haM
Аудио версия стиха: Оставляйте свои рецензии, всегда рад вашим отзывам
-7-