Кристалл?

Владимир Малых 2
    КРИСТАЛЛ

Твою я вижу акварель,
Где сосны, солнце на закате,
А на дворе уже апрель,
И мысли там - на перекате;
Где найден был один кристалл,
Так - сероватенький мышонок,
Но как тяжел: скользнул, пропал
И вновь попался постреленок.

Кристалл огранкой, как гранат,
Но он тяжел, так тянет руку,
Льют грани в мир пурпурный квант
И гонят прочь и сон, и скуку.
Вот он скользит в моей руке,
Где след пурпурный оставляет;
Но солнце гаснет вдалеке,
Кристалл в мышонка угасает.

Вот так всегда, за горизонт
Спешим мы, рвемся за фантомом,
Но акварель и дождь, и зонт...
Ты представляешь в свете новом.
Такой вот, друг, хамелеон
Попал однажды в наши руки.
Хотелось знать бы всеж, КТО ОН?
Вы не подскажете от скуки?
                2015