Я умею вкручивать лампочки

Майя Лушникова
Я умею вкручивать лампочки,
пить коньяк прямо из горлышка.
Моя жизнь удалась, но бабочек
век короткий, всегда по зёрнышку
собирал, заготавливал впрок,
за один раз спустил опрометчиво.
Ты сказал:всё имеет свой срок,
ничего в этом мире нет вечного.

Кто-то временем попусту лечится,
я подкину дровишек в кровь,
сок томатный- в стакан. По Млечному
серебром расписался Бог,
по пейзажам студёного вечера
в синей дымке,творя эпилог.
Помню, как-то сказал ты: нет вечного,
всё имеет свой в жизни срок.