***

Лера Мое Море
ветер забился в грудную клетку,
вместе живём 'насквозь' -
я каждым словом стараюсь метко
выстрелить, где срослось,
то ли в себя, то ли даже в ближних...
слово не лечит - бьёт.
мне никогда не бывает лишним
разум пустить вперёд.

есть же пределы всего - пустотам
тоже найдём предел.
в каждой истории жаль кого-то -
ты её не успел
ни пожалеть, ни исправить данность,
переродившись в текст.
так и находит одна бездарность
литературный крест.

так и растит себя позже словом,
и отдаётся вся,
город меняет, пустует снова,
крест за собой неся.
будто Атлант, повторяя мифы,
тяжестью держит стать.
вот только жизнь всё никак не в рифму,
сколько б ни подбирать.

мы с ней похожи, едины, целы -
эхом её молитв
я много слабых сердец согрела,
вколотых в монолит.
мы с ней - отрывки людских историй,
всё напоказ, насквозь.
бьёмся и лечим чужое горе,

коль
наше не удалось.

(с) aquamarinel