Адмиралу Колчаку

Юлия Дюбуа
На открытие пика Колчака в Тырсколе...

               
                Мы верили, и этот день настал -
                Из бездны забытья и лжи восстал
                Великий адмирал, чтоб вновь начать
                Святую рать на битву собирать...


За честь и доблесть на морях студеных
И мастерство военных дел
Ты был возвышен славным прошлым,
Ты имя доброе имел.

Но злая сила, что кромсала
Все лучшее в твоей стране,
Не пощадила и прервала
Святую память о тебе.

Колчак – полярник и ученый,
Герой, писатель, адмирал,
Забвенью немым укором –
Звездой погасшею предстал...
 
Но символы России возрожденья
Вновь на знаменах золотом  сияют,
И независимой России единенье
К победам славным снова вдохновляют.
               
                июнь 2003 год.