К 50-ти летию полета Гагарина посвящаю

Анатолий Сологубов
Поздравляем с юбилеем
Космонавтов всей земли
Мечту мы дерзкую лелеем
И ввысь стремятся корабли

Мечта о красной Марс планете
Терзает космоса умы,
Нужна мечте гигант ракета,
Чтоб долететь до Марс страны

Гагарин Юрий-он ведь первый
Тропинку в космос проложил
Служил Союзу очень верно
Но, к сожаленью,мало жил

Он жил мечтою о планетах
И о галактиках иных
А на ракетном парапете
Сказал-"Поехали!"Так быть.

Рукоплескала вся планета
И народы всей земли,
Ведь Королёвская ракета
Взвинтила с Юрием умы
               
Мечтают люди о мирах,
На Марсе яблонях цветущих,
Пусть неведом будет страх,
Мечтайте о делах грядущих

Пройдут года,десятилетья
Построим вновь мы корабли
Но та,с Гагариным ракета
Открыла Космос для Земли!
               

                апрель 2011