Неизвестных мечтаний роман

Мазур Ярослав
Я конечно такой же попутчик,
Как мой друг и сосед на Земле,
Но ищу каждый день, что разлучит,
Что сулит всем одно – умереть!

Я конечно, всего лишь мгновенье,
Отголосок лишь прожитых лет.
Станет горечь твое искупленье,
В пиджаке мой затертый портрет.

Теплоты не хватает шафрана,
Мы друг друга уже не спасем
И черней твоих кос у каштана
Будет только вокруг чернозем.

Замолчу под дождем я весенним
И в печали сладчайшей обман
Загорится огнем мне последним
Неизвестных мечтаний роман…