Птичья молитва

Вера Линькова 2
И я не помню отточий и слов,
каменных набережных больше не знаю...
У меня сегодня – птичий молитвослов.
«Господи, огради меня…» - вспоминаю…
«Господи, огради меня честным твоим крестом»
Сорокой,
 Торокой
Или вороньим граем,
Ласточкой,
Животворящим клестом…
И всё равно, не о том, не о том
Набережную вспоминаю…

Гришки могилу
На сложной Сулаж-горе,
В грае вороньем затерянную могилу.
Птичьему крою ору:
 - Помоги! Помоги
Духом восстать,
Духом восстать над коростой,
Корою Земною!

Кому, кому говорил он о чём-то таком,
Повязанном светлою берестою?
Господи, каждый из нас знаком
Со скотным двором
под козырьком
и смирительным запахом
стойла…

Господи, огради меня,
Огради,
Огради меня честным животворящим крестом!
 Что ещё там будет
У  ИЗ-ГО-РО-ДИ
За мычаньем, молчаньем,
За скотным двором,
За клестом
И хлыстом?

Птичья молитва –
Да пусть она –
Богу в крылА!
Птичья молитва –
Жаворонком в груди!
Пусть я ещё никогда, никогда не жила…
Битва, небесная битва
былою была...
Битва, молитва
ласточкою ожила...
Ласточкою - безумия посреди...