Горсть конфеток...

Дарья Матрохина
Горсть конфеток, все разные очень,
Здесь на выбор все вкусы тебе.
Каждый смотрит, не зная, что хочет,
И порой покоряясь судьбе,

Мы жуём не вишнёвое счастье,
Не малиновый сладкий щербет:
Выбираем себе в одночасье
Пару дней вместо тысячи лет.

Здесь есть всё: шоколад и текила,
Сигареты и даже вино.
Каждый смотрит и думает: "Диво!
Вот сегодня-то как повезло!

Неужели могу я из кучи
Выбрать то, что сейчас по душе?
Только вот, как мне взять то, что лучше?
Как ошибки исправить?" Туше...

Лишь вопрос прозвучит - всё отчасти
Прекратит свой размеренный ход.
Вместо сладкого нежного счастья
Ты жуёшь равнодушный гудрон.

Гаснет свет, если веки закроешь,
И слепой покоришься судьбе.
Горсть конфеток - все вкусы... В итоге
Выбираешь всегда не себе...