Мне давно ничто не снилось

Локомо Джер
Мне давно ничто не снилось,
А сейчас мне снишься ты, горная река.
Пронесла меня в горнило,
В водоворот потоков с легкостью песка

я несся наугад, наощупь, наотмашь прибило
к любимым скалам, чрез град и валы, меня скормила
Своим потокам. По венам - токи. Где те истоки,
с которых я осадком по камням остался. Боги!

Они покинули меня. Я твой, горная река.
Знаю, что нелегок путь и что дорога далека.
Швыряй меня порогами, толкай меня в походы,
Живи меня собою, мной... Решай мои исходы

из года в год. Сейчас, всегда. Привет - пока!
Мне давно ничто не снилось,
А сейчас мне снишься ты, горная река...
Мне давно ничто не снилось...