Русь моя край мой ромашковый

Людмила Камышникова
Русь  моя,  край  мой  ромашковый!
С  васильковою  синью  в  глазах,
В  изумрудной  лугов  рубашке,
В  золотых  куполов  образах!

С   статью  юной  березки  белой
И  копною  пшеничных  волос,
С  тихой  нежностию  несмелой,
В  сарафане  из  ситца  полос!


Широка  душой, непомерно!
Обогреешь, накормишь, простишь.
Зла  не  держишь,  не  треплешь  нервы,
Тропу  мира  повсюду  мостишь!

С  гордой  поступью,  величава,
Головы  не  склонишь  пред  врагом,
С  сильным  нравственности  началом,
Не  надломишься  пред  сапогом!

А  случись,  поверх  сарафана,
Пресловутый  натянешь  «ватник»,
И   защитой  станешь,  охраной,
Как  российский   державный   ратник!

И  откуда  такие  силы,
У  берёзоньки  белоствольной?!
Моя  милая ты, Россия,
Навсегда  останешься  вольной !

        *  *  *
                12.06.2015г


Иллюстрация:  фото жителя г.Тим ВОРОНИНА В.М.