Поздняя осень жизни

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ.

Облетают листья у рябины,
Ранит душу их кровавый цвет.
Шёл к любимой я дорогой  длинной,
Но её со мною рядом нет.

Осень, осень, ты зачем настала
И сожгла к любимой все мосты,
И листвой осеней разбросала,
Все мои надежды и мечты?

Я смотрю на них сегодня в грусти,
Их несёт куда-то ветерок.
Осень больше душу не отпустит,
Не подарит радости глоток.

Осень, осень, что ж ты натворила,
Почему сурова так со мной,
Ты зачем любовь мне подарила,
Душу растревожила весной?

Унесла в прекрасные те дали
И страстями сердце вновь зажгла,
Вместе быть с любимой мы мечтали,
Только это лишь мечта  была.
 
Вновь в листву нарядятся рябины,
В белых платьях, словно на парад,
Но мечты вновь клином журавлиным,
Не вернутся в душу мне назад.

Осень, осень, ты зачем настала
И сожгла к любимой все мосты.
И листвой осенней разбросала,
Все мои надежды и мечты?

12.06.2015 г.