Не мой

Ольга Капцевич
Неуютный июнь. Это солнце – не мне.
Обезумевший ветер сорвался с цепи
И проносится бесом по серой Неве,
С ног сбивая прохожих, качая мосты…

А без глупых надежд будто нечем дышать:
Слишком пусто, а с ними – так больно… Прости,
Наши души не родственны. Что тут сказать…
Ничего… Умоляю, покинь мои сны!

Все, что ты говорил - просто ложь и игра!
Бесполезная, глупая… Гаснут огни.
Не увидимся больше с тобой. Никогда.
Но надежду оставлю себе, извини…

Ветер хлопает крышами, рвет провода,
Выдувая тебя из моей головы.
Может, даже из сердца… Судьба - не судьба…
Не совпало. Не мой. Не твоя. Извини…