Рукопожатье

Галина Яковлева 3
Рукопожатье, как объятье.
Оно расскажет всё без слов:
"Ты близок мне. С тобой мы братья.
Я для тебя на всё готов."

Когда ты равнодушно, вяло
Протягиваешь мне ладонь,
Я вижу: чувства вполнакала.
А я люблю, когда огонь.

Когда шершавые мозоли
Царапают мою ладонь,
То это знак труда и воли.
Такого враг попробуй тронь.

Когда бессильная рука
Ложится тихо и несмело,
Навстречу ей, сильна, крепка,
Моя.Хочу я, чтоб горела

Твоя душа. Я свой отдам
Огонь души- всё пополам.
Хочу не брать, а отдавать я.
Рукопожатье, как объятье
Горячее...