Звёздочки

Регина Новикова
Он в сырых местах ютится,
Но и суши не боится.
Стебелёк короткий, гладкий,
Листик маленький. Лопаткой.

А цветочки на траве,
Словно звёздочки во тьме.
Очень нежные цветочки,
Узенькие лепесточки.

В жёлтых платьях, чаще – белых,
(Встретишь их отрядом целым).
С бледно-жёлтой серединкой.
Не цветочки, а картинка!

Буд-то в солнечных лучах,
У дождинок на плечах,
С неба звёздочки спустились,
И на травке очутились.

Эти звёздочки-цветочки,
Не растут поодиночке.
В гуще трав цветка не видно
Одного. А как обидно!

Много есть цветов на свете,
Только, Звёздочки-то… эти!
Их в букет не собирают –
На лужайах, пусть сверкают!
-