Сумей прочесть...

Кэтрин Лакман
Сумей прочесть в моих глазах
Отложенную встречу.
Сумей почувствовать: слова
Прощения – не лечат.

Сумей увидеть ангелят
В руках и на груди.
Увидеть их в крови, в слезах
Господь не приведи! 

Сумей понять, что никогда
Любовь не носит траур.
Сумей узнать во мне себя –
Услышь слиянье аур!..

И главное… ищи во ржи…
Спасенье обретешь…
Я подсказать не смею больше.
Иначе не найдешь.


2005