Славянский дух

Евгений Земляника
Стучи, стучи по стеклам дождь!
Стучи по лицам не прикрытым!
На наши мокрые хребты,
излей небесную обитель!

Хлестай холодною рукой,
пощечин в сладость раздавая
И с ветром грубым в унисон,
ознобом смертным нас пронзая!

В поток мятежный соберись,
волною грозной накрывая
Свинцовым градом превратись,
сквозные раны обнажая! 

Но, мы оставили зонты!
Плащи давно на полках сгнили!
Славянским духом нас отцы,
из глубь веков благословили!

К ненастью нам не привыкать
погода разная бывала!
Степная буря рвала нас,
и Корсика жарой пытала.

Лавин Альпийских, и не раз,
в своих широтах мы встречали.
Вулкан Курильский и Кавказ,
трясли и лаву извергали!

Стоим! Стихиям вопреки!
Нам,это предки завещали.
За право дело на Руси,
свои мы жизни отдавали!