Сегодня...

Кэтрин Лакман
Сегодня, к двум пополудни
Королева лишится пажа.
Умолкнут арфы и лютни,
Мечта обратится блажью.
А завтра в рассветной неволе
Королева падет пред убийцей:
- Ах, паж, зачем мне так больно?
- Принцесса зовет меня Принцем…

2001