Горечь спасенья

Катёнок999
         Написано под впечатлением от просмотра великолепного испанского телесериала "Ковчег" (2011 - 2013гг.) и его невероятного антагониста Эрнесто Гамбоа (исполнитель: Хуан Пабло Шук)
         Персонажи: Эрнесто Гамбоа, Айноа Монтеро

Я как сталь и бесчувственный пепел,
Сожалений пустых не приемлю.
Твой же лик так невинен и светел,
Словно ангел спустился на землю.

Ты должна быть моею работой,
Лишь банальным и скучным заданьем.
Но зажгла мою душу заботой,
Позабытым и странным терзаньем.

Я не рыцарь, баллад не слагаю,
Крылья белые жизнь опалила.
Но я верю, что снова оттаю,
В чарах древних великая сила.

А судьба лишь надменно смеется,
В твоем сердце любовь, но другая.
Звездной пылью мечта разобьется,
Вновь изгнав из блаженного рая.

Ревность злая, как волк-одиночка,
Разрывает мне душу тоскою.
Знаю, близко финальная точка,
Даже если сейчас ты со мною.

Мой соперник отчаянно молод
И пылает безудержной страстью.
В моем сердце - обманчивый холод,
Бурю чувств я считаю напастью.

Отвергаешь меня все ж напрасно,
Будто с мрачным тайфуном играешь.
Моя ярость темна и прекрасна.
Я – убийца. И ты это знаешь.

Мести яд не подарит покоя,
Не помогут влюбленных мученья.
Ты не с ним, но опять не со мною,
Ваша боль не приносит спасенья.

Как врага ты меня ненавидишь,
И не слышишь межстрочных ответов.
Тайн моих никогда не увидишь,
Не узнаешь щемящих секретов.

Пусть сейчас от разлуки страдаю,
И корабль для меня будто клетка.
Все ж, Айноа, тебя отпускаю,
Ведь любовь нам встречается редко…

07.02.2014г.