Синоптик

Татьяна Кузнецова 15
Мокрый Ванька- Бальзамин,
В зелени цветочки.
Ты сидишь, как господин,
В глиняном горшочке.
На твоих листочках есть
Сахарая крошка.
Это всем от Ваньки весть:
Взбрызнет дождь, немножко.
Если весь усыпан лист.
Сахар там, что пудра,
Даже злостный скандалист
Согласится мудро:
Непогоды ждут нас дни.
Может быть,- недели.
Будут, осени сродни,
Из дождей качели.
  12.06.2015 г.  13:01