Увы...

Анастасия Ивановна Козловская
"Учись, науку постигай, -
Мне говорила мама, -
Трудись, плоды трудов считай
На свете главным самым.
Себя в труде осуществить
Старайся с малолетства,
И чтоб судьбы хозяйкой быть
Смиряй порывы сердца.
Воздаться за труды должно,
Хоть жизнь и быстротечна.
А счастье личтное - оно
Приложиться, конечно"

И вот - хочу, что б знали вы:
Все жизнью подтвердилось,
Но только счастие - увы,
Так и не приложилось...