401. Опять один...

Николай Тарасов 3
Опять один -
уже не молод,
жена в который раз ушла...
Я еду в этот страшный город,
где у неё всегда "дела".
В душе тоска, вернее, холод,               
чернее ночи - чернота,
ведь хрупкий мир наш вновь расколот
и жизнь бесцельна и пуста.

Опять один -
в купе, напротив,
старушка с внуком лет пяти...
Мой поезд, будто хлипкий плотик,               
несёт меня к концу пути.
Я всё ещё прошу у Бога,
чтоб нас Он целым сохранил,               
чтоб я нашёл жены "берлогу"
и с ней, хотя б - поговорил...

Один, один -
звучит набатом,
из дома он меня сорвал...
В деревне жили мы когда-то -
деревня наш с женой причал.
Зачем ей город? Нагляделась*
на жизнь "красивую" подруг:
эффектно каждая смотрелась,
когда к нам приезжала вдруг.

И вот - ушла!
К   кому из них?               
Зачем я еду, сам не знаю...
Внук бабкин спит, вагон затих,               
а я всё думаю - решаю!
Решаю:  "Быть или не быть?",
быть может, лучше возвратиться
в деревню мне - её забыть
и жить свободным, будто птица?

* - разговорное.