Начало лета

Валерий Мартынов
Солнце  в  апогее
И  начало  лета.
Скоро  заалеет
Вишней   и  ранетом.
Троица  промчалась 
С  колокольным  звоном.
Паства  причащалась,
Стоя  пред  амвоном.
Зноем    лето  млеет
Припекая  кроны
И  река  мелеет
В  камыше  затоны.
Зажигает   вечер
Звёздную     дорогу.
В  храме   ставят   свечи,
Помолиться  Богу.