уроды

Скот Пилигрим
ладонью стирая со старых книг пыль
и блеском глаза заливаются скоро.
в прихожей поломанный в гневе костыль,
видимо боль от проигранных споров.

видимо стыд, что зашитый под кожу
дешевым, палённым хирургом.
за грехи, в теле яд приумножит,
страх,тревогу моему недугу.

заверши ирод злое деяние,
что над моей головой ты задумал.
не прервет моим криком молчание
это тихое вязкое утро.

полетят вдоль дворов снова листья,
ветер словно ребенок играет.
упустив из лап, дико он злиться
и похоже, как я он страдает.

от того, что не быть нам другими,
не пуститься в бега от природы.
рождены просто были такими...
лишенные всякой свободы...