Скажи, старик

Анастасия Ивановна Козловская
Скажи, старик, ты прожил жизнь
Тебе 90 лет
А знаешь ли, зачем живешь
В чем смысл, дай ответ?

"Ты, юный друг, спросил меня,
В чем смысл бытия.
Когда-то я спросил отца.
В ччем замысел творца.

Молился Богу, размышлял
Над тайнами его
Теперь старик, но, как и ты,
Не знаю ничего.

Однако, дать совет могу
Тебе, мой юный друг
Оставь попытки смысл познать
Тот узел слишком туг

Живи в ладу с самим собой
И с Богом, и с людьми.
Живи любовью и добром
Господь тебя храни!"