Мне цыганка гадала и гладила руку

Ирина Львовна Ашомко
Мне цыганка гадала и гладила руку.
 Говорила про счастье, про боль и разлуку.
 Обещала за денежку тайны поведать.
 Только сердцу не нужно цыганских советов.
 Я и так, черноглазая, всё понимаю:
 до любимых моих не доехать трамваю.
 Горний мир далеко за заоблачной синью.
 И цыганки гаданье над смертью бессильно.
 
 12/06/15 10:15