Нам снятся сны

Ковалёва Вера
Снился мне тревожный сон;
Я над пропастью стою
И от страха так кричу,
Что Спасителя зову:
"Господи! Спаси меня!"

Слышу голос надо мной,
Голос строгий, неземной:
"Я слышу вопль твой, дитя,
И снова Я спасу тебя,
Но ты, иди и больше не греши!

Иди, и больше не греши,
Ступай, грехи свои оставь,
Иди, и больше не греши,
Я, жизнь Свою, за тебя отдал!"

Глаза открою  ото сна,
Вокруг меня, лишь тишина.
И вспомню вновь свою беду,
И во тьме я прошепчу:
"Господи! Прости меня!"

Дождь, как слезы на стекле,
И нежный голос в тишине:
"Я слышу голос твой, дитя,
И Я давно простил тебя,
Но ты иди, и больше, не греши.

Иди, и больше не греши,
Ступай, грехи свои, оставь.
Иди, и больше не греши,
Я дам тебе Святую жизнь!"