Минуя карм заслоны, Он находил Eе

Акламэна
......................... мужу Григорию с любовью



Она привлекала небо
К земным заостренным вопросам,
Где все походило на небыль
Привычным жить безголосым.

Она свою хрупкость дарила
Свободным порывам ветра
И прорастала из ила,
И возраждалась из пепла.

Она была кодом пророков,
Ей символы раскрывались.
За неименьем пороков
Вселенную познав жалость.

Она у порога событий
Закат их осознавала
И мыслью за круг этот выйти
По мере взросленья мечтала.

Она была тонкой тростинкой,
И силу свою не щадила,
Пред Вечностью хоть и пылинка,
Но Жизни Огонь сохранила.

А Он крепышем вырос рядом
И ей удивлялся, влюбляясь,
Так и не понятой садом,
Что жил, ниже трав пригибаясь.

И Он на себя взвалил смелость
Охраной ей быть и подмогой.
Она расцвела и согрелась,
Союз их был вечен пред Богом.



10.06.2015
cамолет Вильнюс-Лондон