Монолог Музы

Сергей Суворов 60
Я к нему каждый день прилетала -
Как всегда, улыбался мне мало,
Было с ним замечательно очень:
Он стишок написал мне про осень.

Он со мною беседовал долго
Про стихи, что не много в них толку.
Я ему возразить захотела,
Он сказал: возражать ты б не смела!

Ты бы, лучше, почаще ходила
Да с собою подругу водила.
Говорю: есть - зовут её Эмма.
Обещал написать ей "поэмму".

И теперь он и слышать не хочет,
Чтоб ходила она, где захочет,
А ходила б со мной лишь к нему,
Если - нет, то одно к одному:

И стихи он не будет писать,
Станет окна он все закрывать,
Чтобы я не смогла прилетать
Да припомнил "какую-то мать".

И решая простую дилемму,
Привела я к нему эту Эмму -
Третий лишний, теперь-то я знаю
И ночами к соседу летаю.