В шорохе листопада

Ирина Кархунен Коган
В шорохе листопада
Я наблюдаю суть
Мысли, что в жизни надо
Горя сполна хлебнуть,

Чтоб укрепилась воля,
Стала, чтоб как кремень.
Знаю, судьба – не доля,
Знаю, что жизнь – не «хрень»!

В осени нахожу я
Красок особый лоск.
Благости сортируя
Тает душа, как воск.

Ею насквозь пропитан
Шорох гнилой листвы.
Жизненный путь испытан
Ядом людской молвы.

05.10.14