И всех, кого забрали небеса... А, Кулибабе и всем

Игорь Ревин
                Посвящается Александру Кулибабе
                погибшего за наш родной Донбасс в 2015 году,
                и всем, кто от нас ушёл, но остался с нами,
                пока живы мы, а с нами наша память о них,
                а значит они  не ушли, а живы, они среди нас…
               
И всех, кого забрали небеса
Вернуть хотя бы на одно мгновенье
И вспомнить лица и взглянуть в глаза
И может попросить у них прощенье…

За то, что наверное могли, остановить
                и не сломаться
И чем то точно помогти, а может и спасти…
Теперь лишь стоит в глаза друг другу
                глядя удивляться
Что времени мы не смогли найти….

Да мы в обычной суете так глупо
                не простительно теряем
Лишь потому, что на какой то миг
                разошлись наши пути…
А человек ушёл… осталось память,
                которую потом терзаем…
И нам свой крест еще нести…

И рифма поломалась, как иногда
                ломается и жизнь
И ставим свечи в церкви, чтоб приняла их высь
Чтоб небеса им даровали счастье,
             которого  так мало было на Земле
И им теперь -  не нужно нашего участия,
Остановилось всё для них на том последнем дне..

И ты ушёл, как многие уходят
Так  происходит на Земле всегда
Мы хотим верить, что души свой покой находят
И дарят свет небесный как звезда…

И всех, кого забрали небеса
Вернуть хотя бы на одно мгновенье
И вспомнить лица и взглянуть в глаза
И может попросить у них прощенье…