Вылез полдень гусеницей. Рожки

Евгений Грицков
Вылез полдень гусеницей. Рожки
Ставит тень. Я лучших, сортовых
Собираю в летнее лукошко
Спелую клубнику губ твоих.

Виноград шевелится от скуки,
На ногах несмелых привстаёт,
К пожилой сирени тянет руки,
Гладит кудри ржавые её.

Съем немного, остальное спрячу.
Будто знаю: есть ещё другой.
Облако несётся наудачу.
Горизонт раскинулся дугой.

Солнце землю опекает жарко,
Словно дочь, бежавшую не раз.
В летний полдень никого не жалко.
Может, кто-то пожалеет нас.