Любите жизнь!

Надежда Новикова -55
Любите жизнь всем бедам вопреки! 
Любите в праздники, любите в будни! 
И, если вы от злобы далеки, 
То вас за это тоже жизнь полюбит!


Я очень жизнь свою люблю! 
И пусть в ней много испытаний... 
Но все ж судьбу благодарю 
За исполнение желаний! 

За то, что солнце по утрам 
Встает и светит мне в окошко. 
И хочется кричать ветрам, 
О том, что будет день хороший! 

Люблю, когда блестит роса, 
И пенье птичье спозаранку! 
Люблю я дождь, когда гроза..
И все, как будто наизнанку...  

Темно...,  светло..., летит стрела..., 
Пронзая огненным все светом... 
Затем, как будто бы скала... 
Упала... Грохот... Эхо где - то... 

И вдруг такая тишина..., 
Лишь капли с веток опадают... 
Вся истина земли видна, 
Когда потом она сияет! 

Как не любить природу всю? 
И прозу жизни в разноцветье!
Живу! Люблю! Смеюсь! Пою! 
И воспеваю краски эти!