Монолог

Плинер Яков
Жизнь - неповторима и непредсказуема.
Жизнь - это черновик, который
невозможно переписать...
Жизнь - это всегда сюрприз.
Мальчишкой я был землекопом - разнорабочим.
Юношей - слесарем-монтажником на стройке.
Затем - солдатом, студентом, учителем, завучем,
директором школы, заведующим рай ОНО,
чиновником министерства образования ЛССР и ЛР.
Позже основал частную среднюю школу,
был депутатом Рижской Думы и трёх созывов сейма ЛР.
Вернулся в школу, хотя из неё и не уходил.
Жизнь продолжается...
Каждый прожитый день - целая книга.
Самое интересное для меня - эти книги...
читать... и писать...
Работа, спорт, любовь, дети, внуки,политика,
самосовершенствование - защитил докторскую диссертацию.
Согласитесь, не самые простые темы.
И награда для меня - добрые слова учеников, их родителей, коллег, соратников и просто незнакомых людей, иногда подходящих ко мне на улице
Слова благодарности - редки. Больше обидных, желчных, злых, несправедливых...
Но и это - жизнь, а, значит, - свет.
За занавесом жизни - тьма...
Счастливы те люди, кто верит в жизнь загробную, вечную; но спросить-
Как там дела? Не у кого.
Мог бы завершить этот монолог призывом, хотя понимаю,
что призывы стоят дёшево.
Давайте жить так, что бы не было мучительно больно...
Но к этому уже давно призывал Николай Островский
устами своего героя Павки Корчагина.
Задумаемся!