Прощание

Макс Лирик Соколовский
Да… Вздыхая, тихо-тихо сказал он, словно смотрел на нее сквозь стекло.

А она удалялась вдаль, словно облако. А он смотрел и как будто не дышал, стекло запотело, и ее силуэт плавно уменьшался вдалеке.

Думал ли он о чем-то в тот момент? Он не мог. Он не мог думать, не мог говорить. Он даже не моргал. Глаза начали болеть от напряжения, а он все смотрел вперед, смотрел на нее. Она исчезла, словно голос в тумане. Растворилась, как снежинка на теплом стекле. Он отвернулся, рука задержалась на стекле. Ладонь, с широко расставленными пальцами, словно прилипла, как будто не хотела отпускать.
Он еще вспомнит ее, вспомнит все моменты из той повести "о них". Повести прошлой, но не забытой. В ту ночь время было неумолимо. Он уснул. Незаметно пришла зима. Утро и новый день…

Макс Лирик)