Она и Он

Израил Нутов
 Что зарумянилась, старушка?
Твой школьный друг в тебя влюблен.
Стоит его большая кружка –
Подарок с самых тех времен,
Когда безумно целовались,
Когда на танцах обнимались,
Когда любили безоглядно –
Когда ты молод – очень надо.
Года прошли, пришла пора
Подумать о душе и Боге,
Но ты смущаешься, когда
Он возникает на пороге.
Ты что-то мямлишь невпопад
(Ах, как горят больные ноги!),
А он тебе безумно рад.
Плевать, что он устал с дороги,
Но ведь пришел. Садится в кресло.
Пусть он давно уже не местный,
Но вы друг друга так любили,
Что до сих пор не позабыли
Своей любви. Мой Вам поклон.
Завидую. И Ты и Он -
Вы испытали радость чувства,
Любви волшебное искусство,
Когда в тебя он был влюблен,
Безумно ты его любила,
И, хоть убей, но не забыла!
Вам кланяюсь. Вас всех люблю!
И от души благодарю!
11.06.2015