Даже чайка чему-то учит

Мальцева Надежда
Под ногами шумела галька.
Посреди синеглазого дня
На перилах сидела чайка,
И она привлекла меня.

Чайка грустно смотрела в воду,
И с порывом пыталась взлететь,
Но крыло непослушное к своду
Отказалось ее унесть.

А над ней проносилась другая,
Замедляя хвостом полет.
Но порыв озорной, играя,
Подхватил и понес вперед.

На нее, понимая, смотрела.
Вот с туристами катер проплыл.
А она все на месте сидела,
Как бы ветер, дурачась, не выл.

Наконец, собралась, и напрасно
Угрожал ей невидимый зверь.
Чайка ловко взвилась, без опаски,
Без мучений, тревог и потерь.