Любимые сандали

Марина Барчукова
Везде со мной бывали
Любимые сандали,
Любимые сандали
С блестящим якорьком,
Какие только дали
Они не повидали!   
До самой до Италии
Дошел бы в них пешком!
Купили в магазине их,
Нарядные,красивые,
И я, собою  гордый,
Вышагивал по городу
Я ни на что на свете
Не променял бы эти
Любимые сандали
С блестящим якорьком!
Скомандую им: "Едем
Мы на велосипеде!"
Тогда они педали 
Послушно и легко,
И впрямь, как будто сами,
Могли крутить часами.
И по мячу лупили -
Себе носы разбили,
Любимые сандали
С блестящим якорьком.
Они не огорчались,
Ни капли не печалясь,
Опять задорно мчали
С попутным  ветерком.
А осенью в кладовку
Я бережно и ловко
Убрал свои сандали
С блестящим якорьком.
Убрал,и обещанье
Я дал им на прощанье -
Чтоб сильно не скучали -
Заглядывать тайком.
Но вот настало лето, и
Земля совсем прогретая -
Я ждал тот день с терпением,
Достойным похвалы!
Надел свои сандали,
И так мне горько стало -
Не верю, но теперь они
Совсем уже малы...