Заступник

Марина Горбачева
Возвращался боксер с тренировки,
Был уставшим, и сел он в трамвай.
Видит - за руку тянет девчонку,
Очень наглого вида бугай.

-Подь со мной, а не то,хуже будет!-
Говорил той девчонке наглец.
И молчат равнодушные люди -
Кто бы слово сказал, наконец!

И боксер встал напротив бугая:
-Быстро руку ее отпусти!
-Эй, придурок! Тебя я не знаю!
Убирайся скорее с пути!

И боксер с бугаем стали драться,
И боксер бугая поборол.
Тот не мог больше сопротивляться,
И был выкинут с криком:"Пошел!"

А компашка парней хохотала:
-Ну ты парень крутой! Ну дела!
-Да ведь девушке так угрожал он!
Если б ваша сестра то была?

Заступаться за ближнего нужно!
Жаль, тому вас никто не учил!-
Но хохочут опять они, дружно:
-Классно ты контролёра ссадил!