В Исполинском Козодое

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Тишиной земной себя накрою…
И тебя, и междометий распри…
Видишь, в Исполинском Козодое –
Светом воспалённого настроя…
По глазам – расстроенные растры
Искажённого, сожженного покоя…
В перьях зноя – воспаренье астры…

Спит на стёртом пне, в ветвях заблудших,
В страшной красоте иных изысков –
ряски, тряски, передряги, риски…
Звук базуки холодно настроен
Ветром в опадающие души,
В цвет ириса, в сладостность ириски.

И в тебе есть непонятное такое,
Что-то,  что-то есть от козодоя –
Исполинское, беспомощное, злое –
В токе замерзающего зноя,
Обтекающее проблеск обелиска…
Что-то, что-то есть от Василиска
В нашем Исполинском
Козодое…