Я люблю тебя сердцем, Россия

Юрий Куратченко 2
Из цикла «Я люблю тебя, Россия!»

 Никогда я крестьянином  не был.
Я росток городских  трущоб.
Но в крови, от отцов и дедов.
Ширь российских полей живёт.
Эта ширь наполняет душу
Гордостью за простор такой,
Что Россию – шестую часть суши
Называют Великой страной!
От величия наших просторов
Дух величия русской души.
И сияет на русских иконах
Благодушье Великой страны.
По утрам из туманностей синих
Льётся свет золотых куполов
И крестов православной России –
Защищая от бед и врагов.
Переполнен  великою силой,
Что дают мне поля и кресты.
Я люблю тебя сердцем, Россия!
И, надеюсь, что любишь и ты!
                2004г.